Maladies entériques
- Amebiase (Entamoeba histolytica)
- Botulisme (Clostridium botulinum)
- Campylobactériose (Campylobacter spp.)
- Choléra (Vibrio cholerae)
- Clostridium difficile (Clostridium difficile)
- Cryptosporidiose (Cryptosporidium spp.)
- Escherichia coli O157 (Escherichia coli O157)
- Giardiase (Giardia lamblia)
- Listériose (Listeria monocytogenes)
- Norovirus - en anglais seulement
- Salmonellose (Salmonella spp.)
- Shigellose (Shigella spp.)
- Intoxication alimentaire staphylococcique (Staphylococcus aureus)
- Toxoplasmosis (Toxoplasma gondii)
- Trichinellose (Trichinella)
- Fièvres typhoïde et paratyphoïde (Salmonella typhi ou S. paratyphi)
- Entérocoques résistants à la vancomycine (ERV) (Enterococcus spp.)
- Yersiniose (Yersinia enterocolitica ou Y. pseudotuberculosis)
Ressources de Santé
Pour le public
Pour les fournisseurs de soins de santé
- Communicable Disease Management Protocol: Enteric Illness Protocol (en anglais seulement)
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