Protection des aliments
Le Programme de protection des produits alimentaires a comme objectif de fournir un approvisionnement alimentaire sécuritaire au public en réduisant les risques de maladies d'origine alimentaire causées par une contamination microbiologique, chimique ou autre.
Les objectifs du programme sont atteints par la voie de la recherche, de l'éducation, du contrôle, des enquêtes et de la réglementation. Le personnel du Programme de protection des produits alimentaires a également la responsabilité de coordonner les programmes provinciaux de formation des ouvriers de l'alimentation en collaboration avec les collèges communautaires Assiniboine et Keewatin et les inspecteurs d'hygiène publique travaillant pour la Section de la protection de la santé.
Feuilles de renseignements et information
Liens et ressources :
- Santé Canada - Alertes, avertissements et rappels
- Agence canadienne d'inspection des aliments
- Partenariat canadien pour la salubrité des aliments
- Centers for disease control and prevention
- U.S. Food and Drug Administration
- Food Safety Risk Analysis Clearinghouse
- Conseils sur la salubrité des sacs et bacs d’épicerie réutilisables
- Gateway to Government Food Safety Information
- Salubrité des aliments - Agriculture Manitoba (en anglais seulement)
- Modalités canadiennes d’intervention lors de toxi-infection d’origine alimentaire
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